ВОИНСКИЙ ХРАМ МУЧЕНИКА ИОАННА ВОИНА В СТЕПЫГИНО

В начале 2020 года в войсковой части, размещающейся в деревне Степыгино, что недалеко от Добрынихи, началось сооружение еще одного храма, приписанного к «Отраде и Утешению» — воинского храма мученика Иоанна Воина. Собственно, часовня в честь мученика Иоанна Воина уже существовала на территории части, однако в январе 2020 года для храма было выделено отдельное помещение, которое ремонтируется и обустраивается силами прихода храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Работы предстоит еще очень много. Выделенное помещение находилось в плачевном состоянии и потребовало немало трудов по приведению его в порядок: был убран мусор, срезаны старые батареи, установлены окна, выполнена стяжка полов и начата укладка напольного покрытия. Многие люди охотно откликнулись на призыв о помощи в строительстве храма, помогали с ремонтом, жертвовали посильные суммы. Службы пока что проводились в старом помещении часовни.

Традиция создания воинских храмов известна в России с давних времен. Для русского воина храм был местом, где он крестился, причащался и венчался, куда приводил своих детей. В храме отмечались не только государственные, воинские, но и личные праздники. Многие великие и знаменитые полководцы нашей истории не мыслили своих побед и военных кампании без молитвы и упования на Божью помощь. Мы верим, что сооружение нового воинского храма в нашем городском округе поможет возрождению и укреплению связи Церкви и армии нашего Отечества.